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Governo de Mato Grosso reforça investimentos na alimentação escolar em 2025

 

 

Dos R$160 milhões previstos para alimentação escolar na Rede Estadual de Ensino, a Secretaria de Estado de Educação (Seduc-MT) já repassou R$ 78,7 milhões para atender aos primeiros 100 dias letivos de 2025, beneficiando mais de 320 mil estudantes.

Para o restante do ano, a pasta prevê repassar mais de R$ 80 milhões, garantindo a continuidade da oferta de alimentação aos alunos até o término do período.

As escolas receberão os repasses em oito parcelas, conforme as diretrizes do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).

De acordo com o secretário Alan Porto, o valor a ser repassado nesse ano representa um aumento de 11% em relação ao investimento concretizado em 2024, que foi de R$ 144,3 milhões.

Segundo o secretário, essa estrutura de repasse garante que as instituições de ensino possam planejar e implementar suas ações de forma eficaz, assegurando que todos os estudantes tenham acesso a refeições nutritivas e balanceadas.

Alan Porto reforça que a rede estadual oferece até duas refeições diárias nas escolas de ensino regular e até seis nas unidades agrícolas de ensino integral. “Essa medida, além de garantir a segurança alimentar e nutricional dos estudantes, contribuiu para o aumento da permanência desses na escola e para a melhoria do desempenho escolar”, disse.

Para ele, essa iniciativa reforça o compromisso da Seduc em assegurar que os estudantes de Mato Grosso tenham acesso a uma alimentação nutritiva e adequada. “Isso é fundamental para o desenvolvimento dos alunos, aprendizado e bem-estar em sala de aula”, completou Alan Porto.

Com o aumento dos recursos foi possível ampliar a oferta de alimentos, especialmente frutas, verduras, laticínios e peixe nos cardápios escolares. Essa mudança impulsionou a aquisição de produtos da agricultura familiar.

Esse processo, por meio das chamadas públicas para aquisição de gêneros alimentícios da Agricultura Familiar e Empreendedor Familiar Rural, destinadas à alimentação escolar, conta com a participação das diretorias regionais de educação, em parceria com a Secretaria de Agricultura Familiar (Seaf) e a Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer).

A alimentação escolar é uma das 30 políticas educacionais desenvolvidas pela Secretaria de Estado de Educação (Seduc) que compõem o Plano de EducAção 10 anos.

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