Breaking News :

Consultora financeira explica sobre a nova liberação de empréstimo para quem é beneficiário do BPC

Fonoaudióloga defende diagnóstico precoce para prevenção da perda auditiva

Atleta olímpico participa de jogo de fuga em Cuiabá

Dia do fonoaudiólogo: entenda a importância desse profissional no ambiente hospitalar

Profissionalismo e dedicação marcam 20 anos de profissão da fonoaudióloga Samia Ribeiro

Chapa 2 Integração protocola pedido para que profissionais da contabilidade tenham férias fiscais em MT

Adrenalina, desafios e diversão te esperam no Halloween da Escape60, em Cuiabá

Encontro automobilístico “Esperienza” supermáquinas entra para o calendário de eventos em Mato Grosso

Experiência única de recreação e entretenimento: Conheça o Escape60′

Fotógrafo vem a MT para ensaios que levantam autoestima de mulheres

Aparelho auditivo com “modo máscara” é alternativa que possibilita a comunicação com a proteção facial

Professora da UFMT recebe moção de aplausos em homenagem ao Dia do Contador

Escape 60′ oferece desconto para confraternização corporativa de fim de ano

Jogo de fuga cercado de desafios, mistérios e adrenalina: conheça o Escape60′

Feira gratuita ajuda jovens a cursarem faculdades fora do país

Municípios precisam de representatividade na Assembleia Legislativa

Dia do Estudante tem programação especial em escola de Cuiabá

Justiça reconhece que concessionária não é responsável solidária em processo de indenização por defeito de carro

SINDSPEN cobra vacinação urgente para policiais penais e servidores do sistema penitenciário

Prefeito Léo Bortolin toma posse na diretoria do consórcio nacional de compras de vacinas contra a covid

Policiais Penais protestam contra a Pec-32 em todo o Estado

Prefeito de Primavera do Leste e Secretário de Cultura de MT se solidarizam com classe artística e articulam prorrogação da Lei Aldir Blanc

Membros da Academia Mato-grossense de Letras prestigiam lançamento de livro de estudante cuiabano

Pacu entra no cardápio de restaurante internacional

Grupo São Benedito retoma lançamento imobiliário com condomínio recorde de vendas

Pesquisa aponta vitória de Edemil Saldanha(DEM) em Santo Antônio do Leste-MT

Com ampliação de horário e final de ano chegando academias começam a ter mais procura em Cuiabá

Com volta às aulas permitidas, escola de Cuiabá promove visita guiada com alunos do infantil

Após pandemia, professor aposta em pousada sustentável em Cáceres

Aumento de 35% para 40% do desconto em folha e taxas menores beneficiam aposentados e pensionistas do INSS

MDB lança Léo Bortolin à reeleição em Primavera do Leste

Fonoaudióloga alerta sobre perda da audição em crianças

Cresce em Cuiabá a procura por eletroestimulação para pacientes recuperados da Covid-19

Advogado, com orgulho! (Giroldo Filho)

Para facilitar a comunicação, empresa cuiabana doará máscaras transparentes para famílias de pessoas com perda auditiva

Por erro de cálculo, empresários pagam mais impostos do que deveriam, alerta professora da UFMT

Projeto do Deputado Estadual Thiago Silva cria a medalha Pastor Sebastião Rodrigues de Souza

Estudante de Cuiabá participa de live para arrecadar fundos para combater covid 19

Estado atende deputado Thiago e entrega 2 ambulâncias para Rondonópolis

Perda auditiva não tratada gera mais gastos com a saúde, diz pesquisa

sábado, 21 de dezembro de 2024

Concurso premia melhor receita escolar de Cuiabá

Os jurados observarão visual, aroma, sabor, criatividade e harmonia do prato

A etapa final do 3º Concurso Delícias da Alimentação Escolar será na próxima quarta-feira (30), às 18h, no Hotel Fazenda Mato Grosso. De um total de 111 receitas inscritas, oito foram selecionadas para a etapa final.

O Concurso Delícias da Alimentação Escolar criado pela Prefeitura de Cuiabá e executado pela Coordenadoria de Nutrição Escolar da Secretaria Municipal de Educação tem como objetivo divulgar as melhores receitas culinárias elaboradas pelos Técnicos de Nutrição Escolar (TNEs) da rede municipal de Educação.

Na etapa eliminatória, os pratos inscritos foram avaliados segundo os critérios originalidade e criatividade (receitas que não se assemelham às já existentes no cardápio da alimentação escolar), uso de ingredientes da alimentação escolar e presença de ingredientes regionais. Agora, na etapa final, os jurados observarão ainda o visual, aroma, sabor, criatividade e harmonia do prato.

Cinco jurados irão avaliar os oito pratos finalistas, Ariane Malouf, proprietária e chef do restaurante Mahalo Cozinha Criativa, considerado o melhor do Centro-oeste em 2016 e 2019 pela revista Prazeres da Mesa; Débhora Padilha, agrônoma e economista, digital influencer, autora e administradora da página XPIA DICA CUIABÁ; Fábio Cruz, representante do grupo Caçarola dos Chefs e coordenador do ENCHEFS Mato Grosso deste ano; Benedito Donizete de Morais, o Pescuma, jornalista, poeta, cantor, músico e apresentador do programa É Bem Mato Grosso e Maria Sineide Neres dos Santos, nutricionista, especialista em saúde pública e assessora da diretoria de Ações Educacionais do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).

A coordenadora de Nutrição Escolar da Secretaria Municipal de Educação, Ana Domingas da Silva falou sobre o concurso. “É o reconhecimento do trabalho realizado pelos Técnicos de Nutrição Escolar, fundamental para que os nossos alunos tenham uma alimentação adequada, saborosa e saudável, além disso, é um incentivo para que esses profissionais continuem aprimorando seus conhecimentos”, disse.

Premiação 

As TNEs vencedoras receberão, no 1º lugar, uma smart TV de 42”; 2º lugar, um notebook e 3º lugar, um smartphone. Todos os profissionais inscritos no concurso receberão certificados de participação de 10 horas, e uma touca personalizada do evento.

Confira a lista das oito receitas finalistas e suas criadoras:

. Eulália da Silva Botelho com a receita Rolê de frango com molho de queijo – Creche José Luiz Borges Garcia

. Fátima Ribeiro de Jesus com a receita de Espaguete de abobrinha ao molho de frango –  EMEB Prof. Rafael Rueda

. Gislaine Paula de Carvalho, com a receita de Nhoque de beterraba com molho de frango – EMEB Dep. Ulisses Silveira Guimarães

. Izabel Valle de Miranda Silva com a receita de Farofa de maçã – Creche São Mateus

. Luzia Marques do Carmo com a receita de Almôndegas Nutritivas ao molho – Creche Josefa Catarina de Almeida

. Mariza Antônia de Barros com a receita ‘Pintadoada’ – Creche Francisco Santana

. Mayara Karoline R. de Souza com a receita de Escondidinho de grão de bico com carne seca – Creche Edna Catharina Perri

. Patrícia da Silva, com a receita de Caldinho de abóbora enriquecida – CMEI Névio Lotufo

Read Previous

Márcia: Executivo é muito “pesado”, mas decisão é de Emanuel

Read Next

Comissão busca solução para ‘internacionalizar’ Marechal Rondon