Breaking News :

Consultora financeira explica sobre a nova liberação de empréstimo para quem é beneficiário do BPC

Fonoaudióloga defende diagnóstico precoce para prevenção da perda auditiva

Atleta olímpico participa de jogo de fuga em Cuiabá

Dia do fonoaudiólogo: entenda a importância desse profissional no ambiente hospitalar

Profissionalismo e dedicação marcam 20 anos de profissão da fonoaudióloga Samia Ribeiro

Chapa 2 Integração protocola pedido para que profissionais da contabilidade tenham férias fiscais em MT

Adrenalina, desafios e diversão te esperam no Halloween da Escape60, em Cuiabá

Encontro automobilístico “Esperienza” supermáquinas entra para o calendário de eventos em Mato Grosso

Experiência única de recreação e entretenimento: Conheça o Escape60′

Fotógrafo vem a MT para ensaios que levantam autoestima de mulheres

Aparelho auditivo com “modo máscara” é alternativa que possibilita a comunicação com a proteção facial

Professora da UFMT recebe moção de aplausos em homenagem ao Dia do Contador

Escape 60′ oferece desconto para confraternização corporativa de fim de ano

Jogo de fuga cercado de desafios, mistérios e adrenalina: conheça o Escape60′

Feira gratuita ajuda jovens a cursarem faculdades fora do país

Municípios precisam de representatividade na Assembleia Legislativa

Dia do Estudante tem programação especial em escola de Cuiabá

Justiça reconhece que concessionária não é responsável solidária em processo de indenização por defeito de carro

SINDSPEN cobra vacinação urgente para policiais penais e servidores do sistema penitenciário

Prefeito Léo Bortolin toma posse na diretoria do consórcio nacional de compras de vacinas contra a covid

Policiais Penais protestam contra a Pec-32 em todo o Estado

Prefeito de Primavera do Leste e Secretário de Cultura de MT se solidarizam com classe artística e articulam prorrogação da Lei Aldir Blanc

Membros da Academia Mato-grossense de Letras prestigiam lançamento de livro de estudante cuiabano

Pacu entra no cardápio de restaurante internacional

Grupo São Benedito retoma lançamento imobiliário com condomínio recorde de vendas

Pesquisa aponta vitória de Edemil Saldanha(DEM) em Santo Antônio do Leste-MT

Com ampliação de horário e final de ano chegando academias começam a ter mais procura em Cuiabá

Com volta às aulas permitidas, escola de Cuiabá promove visita guiada com alunos do infantil

Após pandemia, professor aposta em pousada sustentável em Cáceres

Aumento de 35% para 40% do desconto em folha e taxas menores beneficiam aposentados e pensionistas do INSS

MDB lança Léo Bortolin à reeleição em Primavera do Leste

Fonoaudióloga alerta sobre perda da audição em crianças

Cresce em Cuiabá a procura por eletroestimulação para pacientes recuperados da Covid-19

Advogado, com orgulho! (Giroldo Filho)

Para facilitar a comunicação, empresa cuiabana doará máscaras transparentes para famílias de pessoas com perda auditiva

Por erro de cálculo, empresários pagam mais impostos do que deveriam, alerta professora da UFMT

Projeto do Deputado Estadual Thiago Silva cria a medalha Pastor Sebastião Rodrigues de Souza

Estudante de Cuiabá participa de live para arrecadar fundos para combater covid 19

Estado atende deputado Thiago e entrega 2 ambulâncias para Rondonópolis

Perda auditiva não tratada gera mais gastos com a saúde, diz pesquisa

Festival Gastronômico movimenta economia local e valoriza a cultura popular

Durante os dias de apresentações do Primacanta, o público que passa pelo Lago Municipal também encontra uma grande diversidade de sabores no Festival Gastronômico de Comida de Rua, evento que já se tornou tradição e ponto alto para os empreendedores locais.
Organizado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, o festival reúne barracas de comidas típicas, doces, bebidas e pratos autorais criados especialmente para o evento. Além de deliciar o público, a ação fortalece a economia criativa e gera oportunidade de renda para dezenas de famílias.
Segundo o secretário de Desenvolvimento Econômico, Fábio Parente, o evento vai muito além da culinária.“O Festival Gastronômico é uma vitrine para os empreendedores da nossa cidade. É uma forma de valorizarmos o pequeno negócio, fomentar a economia e criar um ambiente de convivência e cultura para a população.”
O prefeito Sérgio Machnic destaca que a integração entre música e gastronomia é um diferencial do evento.“O Primacanta já é um evento que celebra o talento musical dos nossos artistas. E somar isso à gastronomia local amplia a experiência do público e reforça o compromisso da gestão com o desenvolvimento econômico e cultural de Primavera.”
Na barraca Tita Churros, a doceira que dá nome ao ponto é presença garantida desde a primeira edição. “A gente espera o ano inteiro por esse festival. Aqui a gente vende bem, conquista novos clientes e mostra o carinho que colocamos no nosso trabalho. É muito importante para nós, pequenos empreendedores”, destaca Tita, que vê no evento uma forma concreta de crescimento e reconhecimento.
A venda de bebidas é organizada pelo Lions Clube, entidade filantrópica que participa todos os anos. Segundo a presidente da entidade, Abssa Zorzo, toda a arrecadação é revertida para ações sociais.“Além de contribuir com o evento, conseguimos levantar recursos importantes para os nossos projetos. É uma forma de servir à comunidade com alegria e solidariedade.”
Sabores que competem: festival premia os melhores pratos em três categorias
Além de movimentar a economia e valorizar a cultura local, o Festival Gastronômico de Comida de Rua também tem um caráter competitivo. Os participantes se inscrevem em três categorias: melhor prato salgado, melhor prato doce e melhor prato regional. Os pratos são avaliados por um júri técnico formado por cinco profissionais com experiência em gastronomia, nutrição e confeitaria.
A banca é composta por Bruno Freire, gastrólogo com formação em cozinha internacional e história da gastronomia; Jakeliny Kriki, nutricionista e chef com ampla experiência na área; Patrícia Calligher, doceira e empreendedora local; Mayara Tubino, consultora gastronômica; e Danusa Guimarães, gastróloga com formação em gastronomia molecular. Cada jurado atribui notas de 0 a 10, avaliando critérios como sabor, apresentação, higiene, agilidade no atendimento, inovação e criatividade.
Ao final do evento, os vencedores serão anunciados e receberão prêmios em dinheiro no valor de R$ 2.500,00 para o primeiro lugar de cada categoria, além de troféus. Os pratos que mais se destacarem conquistarão, além do reconhecimento, um espaço ainda maior na memória e no paladar do público.
Vinkmag ad

Read Previous

Secretaria Municipal de Educação abre inscrições para programas de alfabetização de jovens e adultos

Read Next

Prefeitura de Primavera do Leste quer incluir cavalgada no calendário oficial do município

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *